Основная информация
Легендарный Венский Ресторан «Glacis Beisl», который уже задолго до основания Музейного квартала размещался на этой территории, отметил зимой 2003 г. вновь свое долгожданное открытие после длительной реставрации.
Под девизом «Viennese with a twist» продолжается кулинарная традиция ресторана, предлагающего смесь классической Венской и староавстрийской кухни.
Классикой является говяжий бульон с мясными или манными клецками, мясным штруделем или макаронными изделиями и овощами.
К числу деликатесов, способных завоевать любое сердце, относятся сырные клецки, мясные оладьи, клецки из особого вида тирольского сыра с серой плесенью и «грёстль» - традиционная еда, обычно приготовляемая из картофеля и порезанного на кусочки свиного мяса, телячий гуляш и блюда из потрохов, венский шницель из телятины или свинины с различными гарнирами, поджаристая свиная отбивная с клецками и салатом, «тафельшпитц» - отварная телятина со шпинатом, луковым соусом, хреном и жареным картофелем, жареный или запеченный цыпленок с изысканными салатами, ростбиф и фаршированная телячья грудка, лучшие домашние ягнята, гусь с краснокочанной капустой и клецками, обильно приправленная специями ливерная или кровяная колбаса с картофелем.
Десерты: Соблазнительны яблочный и творожный штрудели, пышные творожные клецки, венский «саварин» (вид кекса), оладьи «кайзершмаррен», торт «Захер» или же «мавр в рубашке».
Обширен также выбор напитков.
Стоимость меню, примерно 40 -50 евро.
Летом ресторан предлагает обслуживание под открытым небом.
Вход находится со стороны переулка Брайте Гассе.
Ресторан «Glacis-Beisl» открыт ежедневно с 11.00 до 02.00